Con la asistencia de más de casi siete mil corredores, se realizó la 31ª edición del Medio Maratón ‘Benito Juárez’.

Desde temprana hora, miles de corredores comenzaron a llenar las calles del centro de Zapopan, siendo la Presidencia del municipio el punto de salida y meta del Medio Maratón de este año.

En punto de las 7:30 am el Presidente de Zapopan, Pablo Lemus Navarro y el Director de COMUDE Zapopan, dieron el disparo de salida para que miles de personas salieran a enfrentar la demandante ruta de 21 kilómetros.

Durante el recorrido fueron animados por ciudadanos y grupos de activación que fueron colocados a lo largo del trayecto.

El Alcalde Lemus Navarro finalizó la carrera con un tiempo de 1 hora 53 minutos y subrayó que la ruta es complicada y que el próximo año “esperamos en la siguiente edición cumplir el objetivo de llegar a los diez mil corredores” el Presidente reconoció la organización del evento

Fue a la hora con cinco minutos y cuatro segundos cuando José Luis Santana Marín, orgulloso corredor mexicano, cruzó la meta en el primer sitio, seguido por Geoffrey Kenisi y Saby Luna.

El ganador, José Luis Santana, destacó que la ruta estuvo excelente y le dedicó la victoria a su familia

Por las mujeres, Grace Nganga se quedó con la posición de honor al cruzar la meta con un tiempo de 1:13:56